NZ語学研修 7日目(晴れ)

早いもので日本を出発して明日で1週間です。現地での生活にもだいぶ慣れてきた様子で毎朝登校してくると、私たち教員に昨日の晩御飯の話やど買い物に行った話しなどホームステイでの様子を話してくれます。ホームステイのご家庭もとても親身になって色々教えてくださっているようです。

今日は午後から書道をエリムに通っている小学生に教える授業がありました。エリムの生徒の名前を聞き、それに合う漢字を教えて一緒に書きました。エリムの生徒たちは自分たちの漢字にとても興味を示して楽しそうに書いていました。
こういった日本文化を教える授業は、日本の生徒にとってもとてもいい経験になりました。
明日は美術館と大学に遠足に出かける予定です。

Attachment-5.jpeg