NZ語学研修 8日目(晴れ時々雨)

今日はオークランド市内を1日遠足に出かけました。

まずはイーデンパークというスタジアムへ行きました。こちらのスタジアムではオールブラックスの試合やクリケットの試合などが行われています。スタジアムの周りを歩きながら写真を撮ったりしました。

その後オークランド博物館に行きました。この博物館にはマオリや太平洋諸島の文化財が数多く展示されています。マオリの建築物や100人乗りのカヌーなど授業で習ったものを実際に見ることができました。その他にもキーウィ鳥の剥製や、モアという3メートルもある鳥の展示などもありました。

博物館を見学した後はオークランド大学とオークランド工科大学に行きました。オークランド大学では大学内でお昼を食べました。図書館やレポートをグループで作成している様子を見学しました。とてもいい刺激になったと思います。

0808NZAttachment-1.jpeg