NZ語学研修 9日目(雨)

今日は雨の1日でした。エリムで過ごすのも今日が最後になりました。朝から高学年の集会があり、私たちも参加させていただきました。集会も日本の学校とは違い、授業の成果を発表したり、その週の中で勉強や学校生活で頑張った生徒が表彰するという内容でした。最後に時間をいただき、感謝の気持ちを込めて校歌をみんなで歌いました。

お昼休みはフェアウェールランチと修了証の授与式がありました。フェアウェールとはお別れ会のことで、箕面の生徒と彼らのバディーと先生たちでピザを食べながら賑やかにランチを楽しみました。
修了証の授与授与式は一人一人に校長先生から修了証が授与されました。
放課後のバディーとのお別れでは、みんなで写真を撮ったりハグをしたりして涙を流す生徒もいました。
エリムには1週間と短い滞在でしたが、バディーや先生方の協力で、とても濃い時間を過ごすことができました。
明日はホームステイで過ごす最後の日になります。
日曜日は朝から学校に集合し、箕面の生徒だけでオークランド市内の観光に出かけます。
帰国まであと4日です。

0809001.jpeg