2年Ⅰ類「卒業生から学ぶ会」

高校2年生Ⅰ類では、9/12(木)のロングホームルーム時に「卒業生から学ぶ会」を実施しました。

今回は63回生特進コースの13名(現在大学4回生の学年)の卒業生が来校しました。今回はホールで学年全体に語るという形式ではなく、卒業生と在校生の距離を縮めるためにクラスを3グループに分け、各クラスに卒業生3人ずつが出向き、少人数で話を聞きました。

卒業生は大学受験時代の取り組みや大学生活についての話を熱く後輩たちに語ってくれました。生徒たちは大きな刺激を受けたようで、「明日からの朝テスト頑張ろう!」「朝早く登校して勉強せなあかんな」などという声をあげていました。

IMG-0168.jpgIMG-0167.jpg