2年1類修学旅行2日目

2日目、3日目は生徒たちがを選択したコースによって沖縄を満喫します。
今回は西表島コースを紹介したいと思います。
このコースではカヌーやジャングルトレッキング、水牛車を体験しました。
カヌー体験は初めての生徒も多く、最初は戸惑いながらも慣れてくれば、海の上を自分の意思で自由に動き回ることができ爽快感を得ることができました。
また、カヌーに乗ったままマングローブの森に入り様々な植物や生物を目の当たりにしながら説明をしていただきました。
ジャングルトレッキングでは日本の滝100選にも選ばれているマリュドゥの滝の見学に行きました。
山道を登って行った所にある、滝と森の景色は綺麗で気持ちのいいものでした。
また水牛車に揺られながら、西表島からわずか400メートル先の由布島にも渡りました。由布島では沖縄のゆったりと流れる時間を満喫し、マンタの浜を訪れるなど、思い思いに散策しました。

フラッグ (3).jpg