【重要】2020年度入試 手書き用願書について

2020年度入試から本校ではインターネット(スマホ・PC)による出願情報登録を開始しています。

詳しくはこちらをご確認ください。

あわせてインターネット環境がご準備できないなどの場合に備えて、手書き願書の準備も行っています。

出願方法に関しては在籍中学校にご確認のうえ、

手書き願書の必要がございましたら、お手数ですが本校事務室まで取りにきてください。

(171号線沿い正門から学園内の坂を上りきった右手に事務所はございます)

①配布期間 12月2日(月)~12月26日(木)

1月6日(月)~1月18日(土)

②配布時間 10:00~16:00 (日・祝除く)

③今年度手書き願書に関しては郵送は行いません。窓口でのお渡しのみとなります。

また、ご本人様分のみ1部をお渡しします。ご来校いただく方はご家族等でも構いません。

④手書き願書の場合インターネット出願情報登録と一部手順が異なるところがあります。

こちらもホームページに記載しておりますのであらかじめご確認ください。(ページ最下部)

〔追記:お問い合わせが多い事項〕

⑤手書きの願書で出願される場合も、インターネットを利用して情報登録される場合も、原則中学校の指示に従い本校へ願書提出に来ていただくことになります。(郵送出願をされる場合を除く)

⑥手書き出願をされた場合は、出願当日に受験番号の発行はいたしません。1月31日発送の予定で各ご家庭へ後日郵送いたします(郵送料として404円分の切手が必要となります)。

※その場で受験番号を発行しませんので、いっしょに来られた学校の生徒さん達と必ず連番になるわけではありません。

以上、よろしくお願いいたします。