【重要】インターネット出願情報登録・志望コース選択時の注意事項

高等学校入試のインターネット出願情報登録を行っていただいているなかで、マニュアルでの注意喚起ができておらず登録が不備のままになっているかたが散見されますので、確認事項として掲載させていただきます。

【ステップ3の試験選択画面において】

第1志望を選択後、第2・3・4志望も選択しなければ、次の試験選択画面が表示されません。

必ず第2・3・4志望の選択を行ってください。

ただし、第2・3・4志望を選択しないでも、申込内容確認書は印刷することができます。

しかしこの状態では、試験は選択されていないことになり、申込内容確認書に選択した試験(専願・併願の別や志望コース)が表示されません。また15日以降に行っていただく受験料支払いの画面へも進むことができません。

もしも、申込内容確認書を印刷した際に、試験の種類が記載されていない場合は、この選択モレになっていると思われます。再度ログインをしていただき、『続きから』をクリックしてステップ3で第2・3・4志望を選択をしてください。お手数ですがよろしくお願いいたします。

※第1志望が文理進学コース・クラブ選抜コースの受験生に多く見られる現象ですので、特にご注意ください。

WEB出願注意事項.jpg