高1 Ⅰ類 韓国(釜山)研修2日目

午前中は英語や数学の授業に出席した後、歓迎式典を開いていただきました。昼食ではみんなと一緒に給食のデジクッパに舌鼓をうちました。

011001.jpeg

昼からは、伝統音楽のサムルノリやテコンドー、韓国書道を体験しました。

最後には、グローバルフォーラムと題して、日本と韓国のそれぞれの文化、食べ物、イメージなどを独自に調査してプレゼンを行いました。プイルの生徒は流暢な日本語で素晴らしいプレゼンを披露してくれました。私たちは、初めての英語のプレゼンでみんな緊張していましたが、一生懸命準備してきたおかげで、何とかやり切ることができました。

011002.jpeg

朝早くから夕方まで、盛りだくさんのプログラムで、みんな充実した表情でバディとともに下校しました。
明日は世界遺産の慶州仏国寺へ遠足に出かけます。