学費/授業料支援制度

大阪府

兵庫県

学費等の納入について

本学園では、年間の学費を3回に分けて口座振替にて、ご納入いただいております。
引落日までに、ご準備いただきますようお願いいたします。

第1期分
(4月~7月分)
第2期分
(8月~11月分)
第3期分
(12月~3月分)
納入日 5月6日 8月5日 12月5日

5日が土・日・祝日の場合は翌日の平日が引落日になります。
口座振替は、本学園指定の4銀行(池田泉州銀行・三菱UFJ銀行・三井住友銀行・りそな銀行)の預金口座からご利用ください。
お届けの口座を変更されたい場合は、事務部経理係までご連絡ください。

LC学費サイトについて

本学園では学費等に関する情報提供及び通知に「LC学費サイト」を使用しています。
学費等の情報(引落金額・引落日・明細)、預り金の収支に関する情報を確認いただくことができます。

「LC学費サイト」ログイン方法(登録済の方)

次のバナーへアクセスしていただきますと、学費サイトへ移動します。

本登録時に設定されたID・パスワードを入力してログインしてください。

LeySer Connect 学費サイトへ

「LC学費サイト」登録方法(未登録の方)

①メールアドレスの登録

次のバナーへアクセスしていただきますと、登録画面へ移動します。

LeySer Connect 学費サイト登録画面へ(2024年度高等学校)

生徒情報とメールアドレスを入力してください。
兄弟姉妹がいる場合であっても、生徒1人ずつの登録が必要です。

②「LC学費サイト」の本登録

①で登録されたメールアドレス方へ「利用者情報登録のお願い」メールを送信します。
メール中ほどの【本人確認専用のURL】からサイトにアクセスしてください。
ID・パスワードを設定していただきますと、ログイン可能になります。

迷惑メール設定をされている場合は、「LC学費サイト」のご利用に必要なメールを受信いただくために、在学中は以下をドメイン指定で登録をお願いします。

@contact.mescius.com

国の高等学校等就学支援金制度

申請時期になりましたら、全員に案内文書と申請用紙を学校から配布いたします。

都道府県授業料支援制度

大阪府

【大阪府 授業料支援補助金制度】

国の高等学校等就学支援金とは別に上乗せで支給されます。
就学支援金を受給していることが、支援を受けるための必要要件の一つになっています。

【大阪府 奨学のための給付金】

兵庫県

【兵庫県 生徒授業料軽減補助金制度 】

国の高等学校等就学支援金とは別に上乗せで支給されます。