中学1年スキー学校3日目②

天候にも恵まれ、思いっきりスキーを楽しむことができました。今日は初級コースもいよいよ山の1番上まで登って降りてきました。

最後はスキー学校修了式、スクールの先生からは、「スキーも色々チャレンジしたと思いますが、これからの人生でも自分でチャレンジして、自分でやってみて下さい!」と熱いお言葉をいただきました。
生徒代表、2組の奥村くんは、「初心者だった僕もうまくなれました。楽しく丁寧に教えていただきありがとうございました!」と感謝の言葉を述べました。
最後に全員に修了証をいただきました。受け取りは初級で1番上達した、ということで2組の篠永くんでした。

長いようであっという間のスキー学校、「もう一回滑りたい」という声が数多くあり、「スキー楽しかった?!」とスキー場を出るのが名残惜しそうでした。

この後は宿舎に戻り、お土産とお風呂に分かれます。

体験会 (5).jpg