サイエンスフェスタ開催!!

3月23日、本日は2019年1回めとなるサイエンスフェスタを実施しました。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

サイエンスフェスタはさまざまな科学実験を体験しながら、身近なふしぎの種に気づき、自分で考える力をつけるために小学生の皆さんに参加してもらっているイベントで、今回で3回目の実施となりました。

また今回は科学実験に加えて、グローバルチャレンジコーナーを設置。オンライン英会話や世界へと視野が広がるカードゲームを楽しんでもらいました。

不手際もあったかと思いますが、今後もっと楽しめるイベントにしていきたいと思います。

後日動画もアップしたいと思いますのでお楽しみに!

次回は7月27日を予定していますので、今回参加できなかった方も、参加された方も、ぜひ身近にあふれる科学の楽しさを体感しに来ていただきたいと思います。