令和初 体育大会終了!

5/18土曜日、無事体育大会が開催されました。準備期間はGWの10連休をはさみ、約2週間でしたが、各団長を中心に、エントリー決めから種目練習をしてきました。また学年の集団演技もダンス委員を中心に2,3年生は全て手作りで頑張ってきました。

当日は、肌寒かったですが、熱い体育大会となりました。
入場行進は初めて高校吹奏楽部さんの演奏で行進を行い、入場から迫力満点でした。3年生を中心にみんな全力で競技に取り組み、自分の団はもちろん違う団にも最後まで声援を送りました。大人数の綱引きなどはとても見応えがありました。50m決勝では、オリンピックさながらのコールのあと、闘志みなぎる走りで箕面自由中最速がきまりました。
集団演技は、みんな笑顔で楽しんで踊ることができ、観ている側も笑顔になる集団演技でした。

縦割りの団で挑む体育大会は、先輩が引っ張り、後輩がまたその姿をみて次につながっていきます。来年も今年以上の熱い戦いを期待しています!

IMG_7281.JPGIMG_7282.JPG