MJGフェスティバル開催!

9月21日、例年に負けない大きな盛り上がりを見せたMJGフェスティバルは今年で11回目を迎えました。
学年毎の舞台発表とクラス毎の合唱を行うこのイベントは、中学生が互いに競い合い、助け合い、絆を深める箕面自由学園中学校最大のイベントです。

今年は「The beggining of a new era ~新しい時代の幕開け~」のテーマのもと3学年共に新しい一歩を踏み出しました。
1年生は「No.1 Only1 1 grade」。新喜劇風の面白い劇をベースにクラスの仲間を大切にしようというメッセージを込めました。
2年生は「Remember 」。昭和平成令和の代表的な楽曲をバックに楽しくダンスを踊りました。
3年生は「Jr.High school musical」あの有名な映画をもとに、一人の少女の成長と苦悩を表現しました。

合唱の部は、男女のハーモニーが美し3年1組が優勝しましたが、永田さんの優勝コメントで「(ライバルの)2組がいたからここまでこれた」という言葉が印象的でした。

令和という新しい時代の幕開けにふさわしい、エネルギー溢れる取り組みだったと思います。

MJG.jpeg