オーストラリア国際交流③

本日の午前中はOLSH(姉妹校)の生徒達に本校の授業を体験してもらいました。2年生の国語、数学、英語と1年生の英語に入ってもらいました。国語の授業では、昨日書いた漢字を一生懸命練習するOLSHの生徒とそれをサポートする本校生の姿が非常に印象的でした。

午後からは桂門ホール2階にて歓迎会&お別れ会を行いました。まず本校生からチアリーダー部によるパフォーマンス、MJGフェスの全員合唱を披露しました。OLSH生よりダンスとオーストラリア国歌を披露していただきました。アンコールでは本校生も加わって一緒にダンスをしました。その後、スポーツ大会ということでドッジビーを行いました。

最後に高校吹奏楽部のスペシャルパフォーマンスをOLSHの皆さんにプレゼントしました。