心と体を鍛えよう

高い目標を掲げ、仲間とともにチャレンジすることで、
技術だけでなく自ら行動する力、ねばり強くやり遂げる力などを養います。

クラブ活動ブログ
チアリーダー部

●チアリーダー部(強化クラブ)

チアリーディングが大好きな生徒たちが集まり「元気・勇気・笑顔」をモットーにイベントや大会に向けて活動しています。チアリーディングはまわりの人たちに支えられ、まわりの人たちを励ますスポーツです。生徒たちの演技から感動の波が生まれます。

2020年JAPAN CUP 優勝
2019年全日本中学選手権大会 優勝

フラッグフットボール部(女子)

●フラッグフットボール部(女子)

フラッグフットボール協会に所属し、日本選手権制覇をめざします。1週間に4日の活動で、勉強との両立を心がけます。腰につけたフラッグを取る競技なので、接触もなく初心者でも楽しむことができます。

2018フラッグフットボール日本選手権大会 準優勝
2019フラッグフットボール西日本大会 準優勝

SSC<Season Sports Club>(男子)

●〈NEW〉SSC<Season Sports Club>(男子)

野球・サッカー・フラッグフットボールの3つの競技にチャレンジする新しいクラブです。さまざまな集団競技にシーズンごとに取り組み、基本的な体力・技術力を身につけ試合への参加を通して、仲間との絆を育む部活動をめざします。

テニス部(硬式)

●テニス部(硬式)

テニス部では男子と女子に分かれて一週間に4日、みんなで楽しく活動しています。勉強との両立を追求しながら豊中市の中学生大会などに出場して、上位入賞をめざし日々練習に励んでいます。

理科部

●理科部

科学が大好きな生徒が集まり、個々が興味のある分野(化学・物理・生物・地学)を深く追求しています。チームでもLEGO MINDSTORMを使ったロボット競技やプレゼン大会に参加しています。他にも近隣の小学校へ出張授業をしたり、年2回のサイエンスフェスタでは中心メンバーとして新しい講座を開発したりします。動画編集やイラスト作成などやりたい意欲があれば何でも実現できるクラブです。

2019宇宙エレベーター競技大会
関西大会2位/22チ-ム
全国大会11位/30チーム
2019FLL(ファーストレゴリーグ)