春の運動会

DSCF0203.JPGDSCF0154.JPG                                               DSCF0133.JPG昨日からの雨で園庭から佳門ホールに場所を変えての開催になってしまいました。人数も増えて狭い中での競技、親子体操、リズム演技などでしたが、お家の皆様のご協力と子どもたちのがんばりと笑顔のおかげで、大きなけがもなく、本当に楽しく気持ちの良い運動会になりました。保護者の皆様が撮影などのマナーを守り、子どもたちのがんばりを励ましていただいたことに心より感謝致します。年少さんにとっては、初めての園での行事、とても頑張っていました。年中さんは年長さんの姿をしっかり見て、並んでいる姿に感心しました。年長さんは、パラバルーンの演技に感動するとともに、さすがと思わせる整列がとてもすばらしかったです。秋の運動会は晴天の中、おこなえるようにてるてる坊主を今からつくってお願いしておきましょう。