元気な声が響きわたっています♪

星みんなで仲良く遊ぼうね(対面式 4月22日)

幼稚園のお友だちみんなで集まって、初めて年少さんと朝礼をしましたよ!
 元気いっぱいの挨拶をした後、年長さんからのプレゼントをもらい、年少さんはニコニコ笑顔になっていました。
 体操も、お兄さん、お姉さんの真似をしながら踊っていましたよ。

星お助けレンジャー

年少さんのお手伝いに、年長さんが特別な帽子を被って、兄弟クラスにお手伝いに行っています。年少さんがどんなことに困っているかを考えながら、お兄さん、お姉さんとして、お手伝いをしている年長さんです。優しく声をかけてもらって、年少さんも笑顔になっていますよ。

星給食が始まりました!!

4月18日から給食が始まりました!
 いろいろな食材を使ったメニューに、年少さんも一生懸命スプーンや、フォークを持って、みんな喜んで食べています。
お友だちと一緒に食べるとおいしくて、おかわりもしていますよ♪

(年少)
(年中)
(年長)

星4月生まれのお友だち、おめでとう!!(4月誕生会 4月25日)

4月生まれのお友だちは、お家の方と一緒に入場し、みんなから歌のプレゼント、年長さんからは、手作りの冠をもらいました。お家の人から、お祝いのメッセージも、もらいましたよ。
 今月のお楽しみは、先生たちの好きな曲紹介と「そらまめくんのベッド」をスクリーンで見ましたよ。
 みんなで集まって、楽しい誕生会となりましたね♪

写真写真