新緑の青葉がきれいな季節になりました!

星 健康診断を受けました!(耳鼻科検診 5月13日、歯科検診 5月14日)

『怖くないかな?』『痛くないかな?』とドキドキしながら耳鼻科検診や歯科検診・年長組さんは聴力 検査などを受けました!年少組さんも泣かずに受けることができましたね!
 ずーっと元気でいられますように...☆

星 たくさんの昆虫がいたよ!(年長遠足 伊丹市昆虫館遠足 5月16日)

年長組は春の遠足で、伊丹市昆虫館・昆陽池公園に行ってきました!
 見たことのない虫やきれいな色の羽の蝶、元気に動く青虫など、たくさんの虫を観察できました♪
 蝶の温室にはなんと、1117匹の蝶が飛んでいました!
 昆陽池公園でもたくさん遊ぶことができ、楽しい学びの場となりました!

星 お天気の中、遠足に!!(年中遠足 伊丹スカイパーク 5月21日)

年中組は春の遠足で、伊丹スカイパークに行ってきました。
 目の前で次々と離着陸する飛行機の迫力に、みんな大興奮!ネットでできた立体迷路や、ジャングルジムなどの遊具でたくさん遊んだ後は、飛行機を見ながらお弁当をおいしくいただきました♪
 世界で1機しかない飛行機にも遭遇でき、とてもステキな1日を過ごすことができました!

星 親子で遠足!!楽しかったね☆ (年少遠足 五月山公園 5月23日)

お天気に恵まれ、お家の方と一緒に遠足へ行ってきました。五月山動物園のポニーやアルパカ・ワラビーなどの動物を見た後、みんなでお弁当を食べておいしかったね!ローラー滑り台やアスレチックでも元気に遊んだよ♪

星 はじめてのなかよしデー♪ (なかよしデー 5月25日)

とても良いお天気の中、暑さに負けず園庭や中庭で楽しく遊びました!園庭では砂遊びやサッカー、スクーターのコーナーがあり、中庭ではままごとやブロックのコーナーで楽しく遊びました☆
 これからのなかよしデーも楽しみだね!!