いよいよ梅雨が近づいて来ました

星 5月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!(5月誕生会 5月27日)

今日の主役は5月生まれのお友だちです。心待ちにしていたお誕生会が行われました。主役のお友だちも、お家の方からもとびきりの笑顔があふれていました!
 誕生児の発表も大きな声で言えましたね☆
 園長先生からのいちごのお話も和太鼓も興味津々でした♪
 次回は6月生まれのお友だちですね!おたのしみに~

星 一緒に遊んで楽しかったね!(プレイルーム交流 5月29・30・31日 )

年中組のお友だちとプレイルームのお友だちで一緒に遊びました☆年中組さんからのお歌のプレゼントにプレイルームのお友だちも喜んでいました♪小さなお友だちに優しく声をかけていた年中さんは少しお兄さんお姉さんの気分でした♪また一緒に遊ぼうね!

星 消防車の前で、はいチーズ!(消防訓練 6月3日)

豊中市の消防士さんが避難訓練の様子を見に来てくれました。消火器の使い方を教えてもらい先生たちも練習しました。子どもたちは消防車を見て大喜びでした☆年長組は消防士さんに火事についてのお話を聞きました。これからも防災頭巾をかぶる練習をしましょうね!

星 しっかりみがいてキラキラーン!(歯みがき集会 6月4日)

虫歯予防デーのこの日、それぞれの学年が集まって歯みがき集会を行いました。
 いつも給食の後にみんなでしている歯みがきですが、先生からたくさんのお話と、歯の磨き方の確認をみんなですることで一層、歯みがきの大切さを知る機会となりました。
 その日の給食後の歯みがきは、一層丁寧に行っていました。