青空が眩しい季節です。

星ミッションクリアー!!(年長組キャンプ 7月10、11日)

天候が心配されましたが、みんなの思いがお天気の神様に届いたのか良いお天気のなか幼稚園を出発!
 自分のことは自分で頑張り、お友だちと力を合わせて様々なことを経験しましたね。
 二日間で全てのミッションをクリアーし、一回り成長した年長組の皆さん。
 大切な思い出がたくさんできましたね!!

写真 写真 写真

星GO!BEARS!(けいさつフェア ミニベアーズ年長 7月13日)

NHKアナトリウムにて、大阪府警主催の『けいさつフェア』に出演してきました。大盛況のお客さんの中、ちょっぴり緊張の面持ちでの演技でしたが、よく頑張っていました♪そのほか、警察のお仕事を教えてもらったり、交通ルールビンゴ大会をしたり、色々なプログラムに参加して、大盛り上がりでした!

星一学期が終わりました!!(終園式 7月19日)

幼稚園のホールで一学期の終園式をしました。年中組と年長組のお友だちは、宿泊保育とキャンプのダンスを元気いっぱい踊りました!!年少組のお友だちも大きな声で『ようちえんのうた』を歌うことができましたね♪転勤で遠くに引越しをするお友だちの紹介もありました。
 『早寝早起き』、『お手伝い』、『お家の人の話をよく聞きます』の三つの約束をしっかり守って夏休みの思い出をたくさん作ってくださいね☆

星お久しぶり~!元気な1年生たち♪(1年生同窓会 7月24日)

3月に卒園して、1年生になったお友だちの同窓会をしました。少し会わないうちにすっかりお兄さん、お姉さんの顔つきになりましたね!元担任の先生とプールに入ると、遊び方もダイナミックに!!先生もみんなも、びしょ濡れになりながら、水の掛け合いっこをして楽しんでいました♪
 みんなでおやつも食べて、和気あいあいと楽しい同窓会でした☆

星プールであそぼう! (未入園プール開放日 7月25日)

幼稚園にお家の方と小さなお友だちがたくさん遊びに来てくれました!!とても良いお天気の中、冷たいお水が気持ちよかったですね。ホールでは、大きな『はらぺこあおむし』の絵本を見ました。みんなで歌って楽しい時間となりました。
 幼稚園では、楽しい行事がまだまだあります。是非遊びに来てくださいね♪