秋風が気持ちいい季節になり虫のこえもたくさん聞こえてきます。

星9月生まれのみなさんおめでとう!(9月誕生会 9月12日)

たのしい音楽に合わせ元気いっぱい入場してきた9月生まれの子どもたち♪お楽しみは、クロマチックハーモニカとピアノの演奏でした!みんなの大好きなパプリカやアンパンマンの曲に合わせて自然と身体を動かしている姿がたくさん見られました。素敵な演奏にとても心が癒されましたね♪

星今年は少し早い十五夜でしたね(十五夜 9月13日)

クラスの先生と一緒に十五夜のお供え物を見ました。美味しそうなお団子にすすきと萩の花、秋の野菜など十五夜について知ることが出来ましたね。お空は曇り気味でしたがお月様は見えたかな?

星交通マナーをたくさん教えてもらったね(交通安全教室 9月17日)

豊中警察署からお巡りさんのお姉さんに来て頂き、信号の渡り方や道路での歩き方をたくさん教えてもらいました。年長さんは交通安全のビデオを見てより深く学ぶことが出来ましたね!幼稚園の園庭で実際に道路交通マナーを歩きながら教えてもらい子どもたちもドキドキしながら信号を渡る姿が見られました。これからも右、左、右!しっかり周りを見て道路を渡りましょうね☆

写真写真

星とびっきりの笑顔があふれた楽しい一日♪(にじっこデー 9月21日)

あいにくの天気になるかと思いきや雨の心配もなく始まった初のイベント、にじっこデー!保護者の方にご協力いただき沢山の品揃えがあったバザー、バルーンアート、スーパーボールすくい、お菓子釣り、みんな大好きスライム作り、楽しい製作コーナーなどどのお店からもにぎやかな声が響き渡っていました☆これからも楽しいにじっこデーが続いていきますよう、ご協力お願いいたします!