ここちよい季節はあっという間に・・・♪

星きれいな音楽を心に・・・♪ (10月生まれ誕生会 10月21日)

涼しい風が吹く中、10月生まれのお友達の誕生会を行いました!
 子どもたちの元気な自己紹介や、保護者の方の心温まるメッセージ、そして園長先生から"りんご"のお話を聞かせてもらいました!
 今月のお楽しみは"オルゴール"♪
 「きれいな音色は、子どもたちの心の成長にとても大切」というお話どおり、素敵な音色にみんな、あたたかい気持ちになり、癒された誕生会となりました♪

星外で元気いっぱい遊んだね♪  (なかよしデー 10月26日)

雨が上がり、心地よい風が吹く中なかよしデーを楽しみました。
 年少・年中・年長の子どもたちがみんなで仲良くあそべる日♪この日は、園長先生が畑からまだまだ小さな野菜のお友達も連れて来てくれました!!思い思いに自分の好きな遊びを楽しむ子や、集団遊びを楽しむ子など、遊び方はさまざまでしたが、楽しそうな笑顔はみんな一緒でした!!
 運動会の曲に合わせて踊ったり、パラバルーンをしたり、楽しかったね!

星はしご車かっこよかったね!! (年長組消防署見学 10月28日)

園バスに乗って、新千里消防署に庁舎見学に行きました。
 救急車や、ポンプ車などさまざまな車を間近で見せていただき、運転席に乗せてもらうなど、貴重な体験をさせていただきました!一番迫力があったのは、はしご車!!消防士さんが乗り、高く高く上がっていく、はしご車をみんなで見上げ、上から写真も撮っていただきました。
 学びのある、楽しい園外保育となりました♪

星きれいな花が咲きますように・・・♪ (ガーデニング部会 10月28日)

秋風の心地よい中、ガーデニング部会の保護者の方々が、花壇に新しい花の苗を植えてくださいました!
 "各クラスの花を植える"今回のクラスはれんげ組です!れんげの花の種をまきました。
 きれいな花が咲くのが楽しみだね♪