芸術の秋!!

星こんなことができるようになったよ!(体操教室発表会 11月13日)

課外教室【体操教室】の発表会が行われました。お家の方に日頃の成果を見て頂くことができました☆

星楽しいお話の世界♪ (制作展 11月16日)

2週間かけて、先生や友だちと楽しく制作に取り組みそれぞれ各クラス、お話の世界を作り上げてきました。
 一生懸命作った作品を、お家の方に見てもらえて子どもたちは大満足でした。

星中庭や花壇のお花が綺麗です♪(ガーデニング部会 11月18日)

ガーデニング部会さんが、園庭や中庭の花壇にお花を植えて下さいました♪寒い冬を越せますように...寒さに強い葉牡丹やすみれ、パンジーの花が綺麗に咲いています。花壇には「メリークリスマス♪」のプレート☆クリスマスが待ち遠しい子どもたちも大喜びでした。

星避難訓練、上手にできたね!!(全校園合同避難訓練 11月20日)

地震だー!!火事だー!!慌てないで、先生の話をよく聞いて、みんなで園庭に避難します。プレイルームのお友達も上手にできました。もしもの時のために、日頃から備えておきましょうね!!

星いつもありがとう!!(収穫勤労感謝祭 11月22日)

家から持ってきた野菜や果物、お米を前に収穫できる喜びや感謝の気持ちを感じる時間でした。そして幼稚園でお仕事をしてくださっている先生方にも「いつもありがとうございます」と感謝の言葉と一緒にプレゼントを渡しました。