×閉じる

アフタースクール

保護者様のライフスタイルを応援

本校のアフタースクールは原則、小学校の敷地内で実施するため安心して参加していただけます。
また各クラブ・教室は本校教員が担当するため、日頃の学習状況をふまえた指導を行います。
お仕事をもたれているお母さんも、専業主婦のお母さんも、それぞれのライフスタイルに合わせた利用が可能です。
わくわくHOME(預かり保育)は19時までお預かりを実施。最寄のバス停・駅まで随伴するので安全です。

英語塾

英語の4技能の習得をめざす英語塾です。
    自立学習が可能なオリジナルテキストを使用しながら、自分のペースに合わせて英語学習を進めます。

英会話教室

ネイティブ講師によるレベル別の英会話レッスンを行います。
    授業で学んだ知識を生かし会話を楽しみ、英語や海外文化に親しみます。

科学実験教室

科学実験を通して、自然科学分野への興味・関心を育みます。
    高学年では入試問題で出題される実験にも取り組み、科学的・論理的な思考を身につけます。

そろばん

そろばん教育は、基礎学力や計算力、暗算力だけではなく、子どもたちの様々な能力を向上させます。
    観察力・想像力・記憶力・集中力・情報処理能力といった、将来に役立つ力が身につきます。

チアリーディングクラブ

本学園には、日本で唯一の小学校のクラブチーム「リトルベアーズ」があります。
    年1回のチアリーディングの大会や校外イベント、運動会に出演しています。

ミュージッククラブ

元タカラジェンヌの指導のもと、合唱やヴァイオリンピアノなどさまざまな楽器を使った合奏に取り組みます。
    仲間と音楽でつながる喜びを体験します。

ヴァイオリン教室

最大10名のグループレッスンで、基本的なヴァイオリンの構え方や弓の持ち方を身につけます。
    弾きたい曲を演奏できるようになることが目標です。

絵画教室

低学年・高学年にわかれさまざまな画材を使って絵画に親しみ、表現する楽しさを味わいます。
    高学年では油彩画の制作にも挑戦します。

書道教室

月刊競書雑誌「習字の友」を使用し、一人一人のペースに合わせて筆・硬筆の指導をします。
    毎月競書を出品し段・級の昇格を励みに、さらなる進歩をめざします。

• プロフェッショナルによる指導

ミュージッククラブでは、元宝塚歌劇団員であったお二人の先生をお招きして、本校教員とともに指導をお願いしています。楽しみながらも本格的な指導を受けることができるため、子どもたちはどんどん上達しています。

プロフェッショナルによる指導