アフタースクールブログ

本校自慢のアフタースクール。日々の活動を紹介するブログです。
1日を小学校の中で完結、保護者様のライフスタイルを応援するためにさまざまな取り組みを行っています。

わくわくHOME活動報告

わくわくHOMEでは、毎週『運動・音楽・芸術・クッキング・理科実験』など子ども達が「やってみたい!」と思えるプログラムを企画運営しています。

先週の活動は「ドッチビー」(専用のフリスビーを使ってドッジボールのルールで遊ぶゲーム)を行いました。コントロールも難しく子ども達も夢中になって取り組んでいます。

今週は理科実験タイム「スペシャル スライム作り」材料は・・企業秘密です☆

一般のスライムより弾力があり、子ども達の反応も「うひゃー!!!気持ちが良い☆」と大騒ぎでした。

ヒントは・・お父さんが鏡の前やお風呂で使う「アレ!」です。

☆毎週のプログラムの他にも、私たちが大切にしているのは「お誕生日会」です!

UFOキャッチャーでお菓子をすくえるイベントも有り、子ども達もこの日を楽しみにしています♪

2019年4月18日 12:10

記事検索