×閉じる

1年生の1日

登校

電車やバス、徒歩で登校してくる児童たち。上級生が下級生を見守り、安全に登校しています。学校前では、校長先生や委員会の児童が、元気なあいさつでお出迎え。

朝の会

インターネットを通じた対話型デジタル教材を使い国語、算数、英語を学びます。(月・水・金)

0時間目

チャイムが鳴るまでに心を落ち着かせて学ぶ姿勢をつくります。(火・木)

登校

なかよしタイム(休み時間)

学年問わずみんなが元気に遊びます。図書室で読書を楽しむ児童もいます。

給食

栄養バランスがとれたおいしい自校給食です。放送委員会の児童によるお話や音楽、6年生の英語放送を聞きながら昼食を楽しくいただきます。

清掃

班にわかれて、高学年がリーダーとなって校舎のすみずみまで清掃します。

登校

なかよしタイム(休み時間)

気持ちをリフレッシュして、午後からの授業に向かいます。

授業(金曜日は6時間授業 終了は15:00)※1・2年生

金曜日は6時間授業 終了は15:00 ※1・2年生

帰りの会

友達のいいところを見つけて発表。自己肯定感や他者信頼感を養います。

下校

下校方面別の班にわかれ、上級生や先生と手をつないで下校します。

登校

希望する児童は、アフタースクールやわくわくHOME(学童保育)で過ごします。