学習発表会

11月23日(金・祝)『学習発表会』を行い、日ごろの教科教育の成果を一生懸命発表しました。

↓ 1年生は、英語と日本語で『A big turnip(大きなかぶ)』を演じました。

学習発表会HP1.jpg

↓ 2年生は、音楽に乗せて大阪の自慢や箕面自由学園小学校の自慢を発表しました。

学習発表会⑳.jpg

↓ 3年生は、桃太郎を英語で演じました。

学習発表会.jpg

↓ 4年生は、『11ぴきのねこ』 の人形劇に挑戦しました。練習では、プロの劇団の方をお招きし、本格的に指導を受けました。

学習発表会.jpg

↓ 5年生は、4月からの学びを群読で表現しました。

学習発表会⑮.jpg

↓ 6年生は、小学校生活最後の学習発表会。6年間の想いを胸に、会場のみんなの心に響く歌声と演奏を届けました。

学習発表会.jpg

↓ 日ごろの英語学習の成果を OUTPUTできる場として、今年度より幕間に『英語レシテーション』の発表を導入しました。

学習発表会.jpg

学習発表会が終わり、いよいよ2学期もまとめの時期に入っていきます。今回学んだことを来週からの学校生活に活かして、よい2学期の締めくくりをしてほしいと思います。

保護者の皆様、本日は早朝より 児童たちの応援に駆けつけてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m