第24回 陸上記録会

本日、大阪私立小学校連合会主催『陸上記録会』が行われました。

本校は、今回が初出場です!20名の代表児童が参加し、一生懸命頑張ってくれました。

自分の力を出し切ることができた児童、次回はもっと頑張ると決意した児童など、一人ひとりにたくさんの学びがありました。

結果は、学校対抗リレーで『箕面自由学園Aチーム(男子)』が4位、走幅跳や100mで高記録を出すことができました。

今回の参加目的は、日頃の成果を試す場でもあったのですが、それ以上に他校の児童たちと交流をすることで、箕面自由学園小学校の中だけでは学ぶことができない環境から児童たちの成長を促したかったからです。

保護者の皆様、本日は暑い中、また早朝より、お子様へのご声援をいただきありがとうございました。