第2学期 始業式

今日から2学期がスタートしました(^^)

子どもたちは登校するなり、夏休みの思い出話が尽きません・・・その様子から、ご家庭での充実した毎日をうかがうことができました。これからはじまる学校生活で、一回り大きく成長した子どもたちの活躍を期待しています。

1.jpg

始業式では、校長先生から「日頃のお勉強はもちろんですが、『レシテーションコンテスト』『なわとびチャンピオン大会』『マラソン大会』など、たくさんの行事を通して、一人ひとりが目標に向って努力すること、またクラス一丸となって協力すること、そして勇気を持って何事にもチャレンジすることができるように頑張ってください!中でも、6年生は『受験』に向けて、しっかりと集中してお勉強しましょう!」というお話がありました。

4.jpg

校長先生のお話の中で、オーストラリア体験学校やわくわくHOME(預かり保育)のお泊りに参加した子どもたちの頑張りが話されたり、8月22日(木)に行われた『水泳記録会』の表彰が行われたりしました!

3 - コピー.jpg

さあ、明日から通常授業!頑張っていきましょ~(^0^)/