レシテーションコンテストを行いました。

箕面自由学園小学校で初のレシテーションコンテストを行いました!(1~3年生は、英語劇   4~6年生は、英語レシテーションの発表)

夏休みからレシテーションコンテストの課題に取り組み、第1次・2次・3次審査を終え、代表児童8名がレシテーションコンテストに出場し、緊張しながらも、堂々とした暗唱を発表してくれました。応援している友だちからは「頑張れ!」と、心の声が聞こえていました。

今日出場した児童だけではなく、今日に至るまで目標に向って努力した児童たちみんなに拍手を送ります。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

14.jpg

今回、残念ながら代表に選ばれなかった児童も、『来年こそは!』という気持ちで、日頃の学習に取り組んでほしいと思います。

審査員の先生方からは、「小学生で、これだけの長文を覚えること、また正しい発音で発表することに驚きました。英語を学習し、海外の方とコミュニケーションが取れるようになると、これから生きている人生が豊かになるので、英語の学習を頑張ってほしい!」との好評をいただきました。

15.jpg

↓ よく頑張りました(^^)

16.jpg