3学期がスタートしました。

記事をご覧いただいている皆様、新年あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

さあ、いよいよ3学期のスタートし、学校に活気が戻ってきました。

今学期は、それぞれの学年で学習や行事を振り返りながら、自分自身の成長を感じ、新たな年度に向けての準備を整えてる期間でもあります。

始業式では、校長先生から「今年1年の目標と計画」についてのお話とともに、「3学期をどんな気持ちで過ごしてほしいか」というお話があり、児童たちはしっかりと耳を傾けていました。

2学期までの生活目標『しっかりと挨拶をしよう!』に加え、3学期は『身だしなみを整えよう!』とし、学園が大切している9つの約束を再度確認しながら、新たな年度に向かって歩む学期にしてほしいと思います!