TED Talk ボランティア講座とオランダパンケーキパーティー

6月4日(月)、TED TALKの経験のあるRobin Vogelaarさんが、「オランダ・パンケーキ・ナイト」の日本ツアー中に、本高等学校にやってきました。

放課後の階段教室で、約40人の希望者の生徒を対象に、世界中でおこなったボランティア活動の講座をおこないました。(簡単ながらAll English!!)

その後、家庭科教室で家庭科クラブを中心に約30人の生徒とオランダパンケーキ作り体験をしました。

75国以上で約400イベントを開いたRobinさんによると、日本の高校でイベントをやるのは初めてだそうです。

本校の生徒にとっても、大切な楽しい国際交流体験の一つにもなりました。