1年Ⅰ類 朝活〜morning Cours a la carte〜 始動!

1年Ⅰ類では、この2月より、「morning Cours a la carte」という朝活プロジェクトに取り組んでいます。

生徒たちは、毎朝7:45より開講されている講座から、好きな講座を選び、受講します。

講座は毎朝、4講座ずつ開講されます。内容は、数学の定例小テスト対策講座、英検対策講座、共通テスト問題にチャレンジ講座など、生徒たちが「朝活したい!」と感じるようになるものばかりです。

講座を受けるごとに、ポイントが貯まります。サプライズでポイント2倍デーの日を設けたこともありました。

1年Ⅰ類生徒のうち、約7割の生徒が、この「morning Cours a la carte」に積極的に参加しています。

朝活の習慣をつけて、2年生に向け、良いスタートが切れるように、生徒たちは切磋琢磨しながら、勉学に励んでいます。