第1回オープンキャンパス開催!!

7月22日(木・祝)オープンキャンパスを2部制で開催します。(実施内容は同じ)

1部 9:30~10:30

2部 11:30~12:30

お申し込みはコチラ

以下のような流れですので、ご確認のうえお申し込みください。(すべてコースに定員があります)

①コースを一つ選択・まずはそれぞれの会場で箕面自由学園を体験!

※デザインタイム・クラブ体験を選択いただいた場合は、保護者様のみの学校説明会参加申込可能

デザインタイム体験・・箕面自由の特徴である放課後の時間「デザインタイム」そこで行われる楽しい講座を体験していただきます。今回は10種類の授業を準備しています。別表参照。

クラブ体験・・射撃・ラクロス・フラッグフット?めずらしいクラブ活動も多い箕面自由学園。先輩たちとの交流の中で、本校の魅力を感じてください。今回は14のクラブが体験できます。別表参照。

学校説明会・・学校の教育方針・コースの紹介などを行います。

クラブ選抜コース説明会・・チアリーダー部・吹奏楽部・アメリカンフットボール部・女子バレーボール部・男子バスケットボール部の5つの強化クラブの生徒で構成されるクラブ選抜コースの紹介を行います。

②キャンパスツアー 各コース終了後、希望者参加

毎年大好評!本校のオープンキャンパスで見逃せないのが、このキャンパスツアー。高校生がキャンパスナビゲーターとなって、校内を案内しながらMJGの魅力をご紹介します。どんどん質問してください!

③個別相談会 各コース終了後、希望者参加

本校教職員が皆様からの質問にお答えします。学校のこと入試のこと何でも聞いてください!

お申し込みはコチラ

※2回目は8/29(土) 9/25(土)実施予定