(2年Ⅰ類) Santa Claus is coming to classes!

2年生Ⅰ類は終業式後も、午前中にデザインタイム講習(100分×2コマ)を続けています。そして、今日は講習の年内最終日です。生徒たちは朝早くから、一所懸命に講習を受けています。そんな頑張り屋な生徒たちのために…

サンタクロースとトナカイが参上!

サンタさんがサプライズで来てくれました!

講座中の各クラスに突然お邪魔して、サンタさんとトナカイが生徒たちにプレゼントを配ります。プレゼントの中身は何だったのか、気になりますね。

クラス毎で反応が違うのが、見ていておもしろかったです。何が起こったのか反応に戸惑う生徒、まさかあの先生がとびっくりする生徒、声をあげて喜ぶ生徒… 本当に十人十色です。でも最後は、みんな笑顔でプレゼントを受け取っていました。

生徒たちは、年が明けたら「受験生」への意識を高めていきます。そんな2年生にとって、このデザインタイム講習はとても大事な期間です。今回は生徒たちの頑張りにサンタクロースが応えてくれましたが、ここから弛まずに努力を続ければ、生徒たちは1年後に最高の「プレゼント」を手に入れることができるでしょう。