3年 サマーキャンプ報告

Ⅰ類は7月31日(月)から8月5日(土)、8月16日(水)から19日(土)の計10日間。Ⅱ類は8月16日(水)から19日(土)の4日間で実施しました。
通学のスタイルをとりながら校内での「勉強合宿」という位置づけ。みんな、それぞれが設定した時間まで受験メニューに取り組みました。

1コマ90分という普段の授業より長い時間に取り組むことで受験での集中力を養います

クラスの枠を超えて講座を受講したり自学自習したりすることを通して、みんなで受験に向かう一体感が生まれました。

講義形式だけではなく、生徒一人ひとりが沢山の演習プリントを進めて競い合う『数学マラソン』『化学マラソン』『漢字フェス』といったイベントも実施され白熱した学びもありました。

数学フェスの一コマ

大学生の先輩も応援に駆けつけてくれました。受験に向けたアドバイスや激励の言葉をもらい、ますます受験に向けて気が引き締まりました。

大学生の先輩からの激励

サマーキャンプを通じて、みんな受験生として、またひと回り成長することができました。2学期も引き続き頑張っていきます。応援のほど、よろしくお願いいたします。