第5回サイエンスフェスタ&グローバルチャレンジ開催

コロナウイルス感染拡大が心配される中でしたが、1教室に入る人数を制限した上で感染拡大防止対策を行い、実施させていただきました。

3月のサイエンスフェスタを延期してことにより、18日19日の2日間に渡るイベントになりましたが、たくさんの方にご来場いただき、たくさんの笑顔に出会うことできました。

終了後のアンケートには、「箕面自由学園中学校の生徒たちが自主的に動いている姿がすごかった」、「講義が始まるまでの少しの時間でも声かけをして、気配りのできる生徒さんがいてうれしかった」、「私(保護者)もあんな英語の授業を受けたかった」など、うれしい言葉がたくさんありました。

しかしなごら、人数を制限させていただいたことにより、希望のコースに参加できなかったり、申し込みの段階ですでに満席だったことによりご迷惑をおかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。 今後も感染拡大防止をした上で、できる限りのイベントを実施したいと思いますが、何かとご不便をおかけするかもしれません。ご理解ご協力よろしくお願いします。

最後になりましたが、お忙しいなかご来場いただいた皆様に対する感謝の気持ちと、頑張ってくれた本校生徒、お手伝いに来てくれた卒業生(高校生)たちに感謝の気持ちを込めて… 本当にありがとうございました。