MJG中学生対象 箕面自由学園高等学校説明会

7月29日(水)13時半から、高等学校階段教室にて本校生徒対象の箕面自由学園高等学校説明会が行われ、中学3年生を中心に中学2年生も多数参加しました。

嶺山入試相談部長から高等学校のイメージや受験生としての心得をお話しいただき、入試相談部の南方先生から各類各コース、デザインタイムなどについて説明していただきました。

その後、本校卒業生で現在箕面自由学園高等学校で活躍している2年生の徳原さん、1年生の黒田君、酒井君から高校受験の思い出や、現在の取り組み、後輩に向けてのエールを送ってくれました。最後は希望者に卒業生3人がキャンパスツアーをしました。

先輩からの熱いメッセージを胸に中学3年生は一緒に頑張っていきましょう!2年生は3年生の背中を見て後に続きましょう!