11月20日(土) 中学校授業参観・クラス懇談会

(授業参観のお話の前に…)昨日19時より桂門ホール2階で中高チアリーダー部の関西大会壮行会が行われました。高校生、中学生が今できる最高の演技を披露した後、学校長からお話がありました。
「日本一のチアリーダー部に長い時間、練習を我慢させたことを申し訳なく思っていました。保護者のみなさんの想いを考えるとなおさらです。これからも応援よろしくお願いします。」という言葉を聴き、会場にいる全ての人の胸が熱くなりました。

(さて、本題に戻ります。)コロナの影響もあり、約2年ぶりの授業参観を行いました。
朝早くからたくさんの保護者の皆さんが来校して下さっております。
普段のお家ではみれない姿、また、普段の雰囲気とは少し違う⁉︎生徒たちの様子をぜひご覧下さい。
お昼からは学級学年懇談会を行います。