令和3年度3学期始業式

2022年1月7日(金)武道場にて3学期始業式を行いました。

学園歌を静聴後、田中校長先生から以下のようなお話がありました。「我々の周りには常にリスクが潜んでいることを認識してください。お互い自分の身は自分で守りましょう。現在猛威をふるいつつあるオミクロン株に対しても、自分が感染しない、他人にうつさないよう対策しましょう。そして、学習面や進路面などでは自分で決めて努力して努力して掴みとりましょう。特に3年生は自分で選んだ学校に合格するために、努力してください。1、2年生はその姿を見守ってください。」

その後、英語科千葉先生から
3月6日(日)に小中高合同で行う英単語の綴りの正確さを競うSpelling Beeの案内がありました。
生活生徒指導部の伊藤先生からは武道場を使う際のマナーについてお話がありました。
最後に西森教頭先生より、体調管理をしっかりすること、そして無理をしないようにすること、以上2点のお話がありました。

いよいよ3学期がスタートしました。3年生は受験勉強と卒業に向けて、1、2年生はそれぞれの学年の最終学期を良い形で締めくくれるように頑張ってください。