第1回オープンキャンパス

6月11日(土)午後、第1回オープンキャンパスを開催しました。

あいにくの雨となりましたが、たくさんの児童、保護者の方々にご来校いただきました。

今回はJタイムの授業内容を中心としたプログラムで、体験授業を受講していただきました。プログラミングや韓国語・中国語などユニークな授業もご用意させていただきました。その他、自治会の生徒達がQ&A形式で学校を紹介する学校説明会やキャンパスツアーなども開催し、本校の魅力を知っていただくことができました。

ご来校いただいた児童、保護者の皆様、ありがとうございました。

次回の第2回オープンキャンパスは8月27日(土)となります。また、7月23日(土)にはサイエンスフェスタ&グローバルチャレンジを開催します。ご興味のある方は、こちらへの参加もご検討いただけると幸いです。皆さんのまたのお越しを、教員、生徒一同心よりお待ちしております。