進路講演会と保護者交流会

6月25日(土)午前、桂門ホール2階にて進路講演会と保護者交流会を行いました。

今回で早くも第5回目となった高校キャリアセンター長採澤先生による進路講演がありました。今回はできたてのキャリアデザインを保護者の皆様にお配りし、社会環境の変化や高等学校進路指導部の方針、昨年度の受験のエピソードなども交えながら、お話いただきました。

その後、西森教頭先生から本校高等学校の説明をしていただき、田中校長先生から3年生の研修旅行と本校の現状についてお話がありました。

そして、後半は各学年でクラスやクラブ、男女でグループ分けをして保護者交流会が行われました。教員も加わり、日頃の子育てのことについて意見交換をしました。ご来校いただいたたくさんの保護者の皆様、ありがとうございました。そして、交流会を企画していただいたPTAの皆様、ありがとうございました。