第9回サイエンスフェスタ&グローバルチャレンジ

7月23日(土)第9回サイエンスフェスタ&グローバルチャレンジを、午前・午後の2部制で開催しました。

今回はグローバルチャレンジの新講座「ESCAPE FROM MJG」という英語を使った謎解き脱出ゲームを加えた計9講座8コースで実施しました。

「ESCAPE FROM MJG」では、英語のなぞなぞやクイズを中学生にアドバイスをもらいながら、一生懸命解いていた小学生の皆さんが印象的でした。帰りには「また次回も絶対参加しますね」と嬉しい言葉も小学生の方からいただきました。

次回のサイエンスフェスタ&グローバルチャレンジは2023年3月開催予定です。皆さんのまたのお越しを中学生、教員一同お待ちしております。暑い中、参加していただいた小学生と保護者の皆様、本当にありがとうございました。