7月29日(金)武道場にて1学期の終業式を行いました。
校歌を静聴し、田中校長先生から以下のお話がありました。「当たり前のことを当たり前にやりましょう。そして駅の待合室の使い方など他者への配慮を忘れずにしましょう。くれぐれも自分の体調は自分で管理すること。そして、まわりの仲間の体調も気遣ってください。」
9年前に試合中熱中症で亡くなった高校アメリカンフットボール部の浦野遼平さんへ黙祷をしました。
続いて、表彰を行いました。
2年生の清水さんがバドミントン豊能地区大会優勝、大阪中学校バドミントン選手権大会5位と活躍。
チアリーダー部は関西大会でAチームが優勝、Bチーム5位という好成績をおさめました。
最後に伊藤生徒指導副部長から遊びと勉強のメリハリをつけることと駅の乗車マナーなどに気をつけるようお話がありました。
1学期が終わりました。暑い日が続いていますが、体調管理をしっかりして、2学期に元気な姿でまたお会いしましょう。