5年生対象プレ入試(本番チャレンジ)

2月3日(土)午前、中学校校舎にて、5年生(新6年生)対象のプレ入試を行いました。

こちらは間もなく6年生になる受験生の皆さんに、入試問題や本番の雰囲気を体験していただく本校独自の取り組みで、今年で3回目となりました。なんと今年は100人近くのお申込みをいただき、たくさんの受験生と保護者の皆様がご来校されました。

受験生は国語と算数の試験を30分ずつ受験し、保護者の皆様には本校MJGの魅力をより知っていただくために学校説明会を開催いたしました。試験終了後、保護者の皆様にも同席していただき、各教科の解説を行いました。

受験生の皆さん、MJGの試験はいかがでしたか。各教科できた問題と今後チャレンジしなければならない問題がわかったと思います。このプレ入試をきっかけに解ける問題を1つずつ増やすことが大事です。新年度はまた皆さんに参加してもらえるイベントをたくさん用意しますので、またMJGに来てくださいね。