雨の日が続き、梅雨を感じられるようになりました。

星おたすけレンジャー出動!!(7月1日~)

7月より通常保育がスタートし、幼稚園には毎日子どもたちの元気な声が戻ってきました。
 そんな中、年少組の保育室には朝の身支度や給食の準備の時間にとても頼もしい年長組のおたすけレンジャーが来てくれています!涙を流している年少組さんに優しくティッシュで拭いてあげているおたすけレンジャーや身支度を手伝ってあげているおたすけレンジャーがたくさん!!初めての幼稚園生活を送る年少組さんには、心強いです♪

星忍者が来たよ☆

年長組の各保育室で忍術すごろくと自分で作れるさいころの紙が入った荷物を発見!!誰の荷物なのかワクワクしながらサイコロを作ってあそぶことに!まず先生とサイコロ作りをする準備をしていると・・・なんと忍者が登場♪子どもたちは大興奮でした。そして忍者からすごろくに書いてある忍術のいくつかを教えてもらうことができました!

星みんなの願いが叶いますように・・・☆(七夕集会 7月7日)

残念ながら七夕の日は雨でしたが、幼稚園では学年ごとにホールで集まり七夕集会をしました。
 それぞれ学年にあった願い事を各クラス発表し、大笹に飾り付けをしたり、七夕にちなんだ物語をプロジェクターに映して見たりと七夕を楽しみました!!忍者になることできたかな?