トンボが遊びにやってきています♪

星色々なお話、楽しかったね! (年中組 観劇会 9月24日)

今年度に入って初の“生の体験”!!
 『おはなしぼうや』さんの皆さんに来ていただき、「いわしのひらき」「おまんじゅうのすきなとのさま」「くろねこかあさん」の3つのお話を見せていただきました。手遊びや紙芝居、パネルシアターと次々に楽しい物語が始まり、子どもたちは大興奮!!
 年少、年長組さんもお楽しみに!!

星縁日交流会☆ (幼稚園年中、年長組・小学校5年生交流会 9月28日)

秋晴れの中、延期になっていた「幼稚園・小学校交流会」を行いました!今回の内容は…縁日遊び☆
 コロナウイルスの影響で中止となってしまった夕涼み会の代わりに、縁日ごっこを行いました。
 自分たちで作った鞄や、チケットを持ってさまざまなコーナーをまわりました!小学5年生のお兄さん・お姉さんに優しく教えてもらいながら楽しい交流会となりました。お土産もありがとう!!

星年少組はこんなことをしているよ☆ (年少組保育)

なかよし広場でどんぐり拾いや、アスレチックで元気いっぱい遊びました★
 お部屋の中ではゲーム遊びも楽しんでいますよ♪
 運動会に向けて、ダンスやかけっこの練習も一生懸命頑張っています!!

星年中組はこんなことをしているよ☆ (年中組保育)

運動会に向けて、パラバルーンでは「みんなで心をひとつに」を合言葉に、かけっこでは、ゴールを目指して最後までがんばることを約束して取り組んでいます。季節を感じながらの制作も楽しんでいますよ!

星年長組はこんなことをしているよ☆ (年長組保育)

運動会の練習も始まり、子どもたちは一生懸命です!今年の年長組のテーマは「笑顔の力で世界を救おう!」コロナウイルスの影響もまだまだありますが、笑顔で皆を元気にしようというテーマのもと、取り組んでいます!園長先生との「のびのびタイム」も始まり、動・静の活動に加え、クラス皆での話し合いの場も取り入れ、日々過ごしています♪

星大きくなりましたね♪ (1年生同窓会 9月19日)

1年生の同窓会を行いました!
 園庭で、サッカーやおにごっこ、お喋りを楽しみ、素敵なひと時となりました!
 また、いつでも遊びにきてくださいね♪