楽しいことがいっぱい!!!

星心がポッカポカ♪ (歌のフェスティバル 11月26日)

今年に入って初めての“生”の体験・感動!!
 歌のお兄さん・お姉さんによる「歌のフェスティバル」を楽しみました!
 子どもたちが知っている曲が盛りだくさんで、歌ったり、踊ったりと笑顔あふれるフェスティバルとなりました。生で近くで聴く歌に、心がポッカポカになりました♪

星とろ~り、スライム!! (年長組スライム作り 11月28日)

年長組では、スライム作りを体験しました!
 洗濯のりと水の中に、魔法の水を入れると・・・・あら不思議!!どんどん固まっていき、スライムの完成です!!好きな色をつけ、一生懸命まぜて、素敵なお土産が完成です!
 上手に持って帰れたかな・・・!??

星かわいいクリスマスの飾りができたよ!! (年中組 幼小交流会 11月28日)

併設する小学校の4年生のお兄さん、お姉さんが一緒に製作をしてくれました。
 松ぼっくりにボンドを使って、スパンコールやモールなどの飾りを付けていきました。難しいところはお兄さんや、お姉さんがやさしく手伝ってくれていましたよ!