今年最後の12月が始まりました♪

星マラソン週間が始まりました!!

1月に開催されるマラソン大会にむけて〝マラソン週間〟が始まりました!12月は園庭で取り組み、1月からは、学園内の構内通路や高校のグランドを走ります。
 強い体や心になるよう、日々の積み重ねを大切に、子どもたちを励ましながら進めていきたいと思います。

星年長組はこんなことをしているよ! (年長組保育)

12月にはいり、クリスマス製作を楽しんでいます☆なんとなく気持ちがワクワク・ウキウキしてくる12月♪様々な製作、絵画、遊びを楽しんで今年を締めくくれるようにしていきたいです!

星年中組はこんなことをしているよ! (年中組保育)

初めてコンテを使った絵画活動に取り組み、クレパスとは違う感触に驚きながら、楽しんでいますよ!
 お友だちとアイデアを出し合いながら、遊びに必要なものを自分たちで作っています♪

星年少組はこんなことをしているよ! (年少組保育)

画用紙にのびのびと絵の具で描いたり、クレパスを使って描いたり、絵画活動を楽しんでいます!はさみを使って画用紙を切り、クリスマス製作も行いました。可愛い作品が出来上がりましたよ☆☆

星きれいな花が咲きますように・・・♪ (12月7日 年長組ちゅうりっぷ球根植え)