新年の始まりです♪

新年あけましておめでとうございます!
コロナ禍の中始まった、2020年度。まだまだ油断をゆるさない状況ですが、できることをできる方法で子どもたちの体験と感動につなげていきたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

星みんな元気に登園です! (始園式 1月8日)

厳しい寒さの中始まった3学期。子どもたちのパワーで寒さも吹き飛びました!
「こんなことしたよ~!」「先生、きいてきいて!!」と次々に冬休みの思い出を口にする子どもたち♪始園式に参加し、今年度最後の3学期のスタートです!!

星お手紙ごっこが始まりました!! (お手紙ごっこ 1月12日)

お正月の“年賀状”をもとに始まった、お手紙ごっこ♪お友だちや先生に、文字や絵で気持ちを伝えることを楽しみます!子どもたちは、思い思いに手紙を書き、赤いポストに嬉しそうに投函しています!年長さんは、順番に郵便屋さんも頑張ります!

星冬ならではの、大発見!!

始園式前後は、気温が低く、幼稚園でも冬ならではの大発見がありました!
水道が凍らないよう少し出して帰った水が・・・・凍って、一本の棒になっていました!!
子どもたちも大興奮で、観察していました!